Inicio > Actualidad > V脥DEO | LIVERPOOL CONQUISTA BAVARIA Y VA A LOS CUARTOS

V脥DEO | LIVERPOOL CONQUISTA BAVARIA Y VA A LOS CUARTOS

REDACCI脫N: UEFA

El finalista de la pasada edici贸n de la UEFA Champions League sac贸 su casta e hizo bueno el 0-0 de Anfield a lo grande. 1-2 en uno de esos campos que en Europa son casi inexpugnables. Los goles de Man茅 (26′) y Van Dijk (69′) aseguraron el billete a los de J眉rgen Klopp, que dejan por el camino a todo un Bayern de M煤nich.

El inspirado Robert Lewandowski era la referencia de un cuadro local que no avasall贸 de inicio al Liverpool. Pese a ello, un error en salida visitante sirvi贸 para que Thiago probara desde el borde del 谩rea, pero se fue arriba.

La respuesta, y primer acercamiento ‘red’, lo protagoniz贸 Roberto Firmino, que no dud贸 a engatillar buscando el marco de Manuel Neuer en cuanto recibi贸 cerca del 谩rea. Tampoco ten铆a la mirilla calibrada.

Pero un minuto despu茅s su compa帽ero Sadio Man茅 aprovech贸 la indecisi贸n de la defensa del Bayern, la mala salida de Neuer y defini贸 a la perfecci贸n picando la pelota. Un gol muy importante, y m谩s viendo que el Bayern no era un cicl贸n.

Andy Robertson estuvo cerca de hacer el 0-2 en el 35′, pero cuatro despu茅s llegaron las tablas locales. Serge Gnabry, posiblemente el m谩s activo del ataque b谩varo, puso un bal贸n que Matip introdujo en su propia porter铆a.

El caudal ofensivo local en la segunda mitad pr谩cticamente se redujo a un gran bal贸n de Rib茅ry para la entrada de Gnabry, que centr贸 raso y Lewandowski y James no llegaron a rematar.

James Milner, con el brazalete de capit谩n desde la lesi贸n de Jordan Henderson en el minuto 13, sac贸 un c贸rner a la perfecci贸n y Van Dijk se alz贸 por encima del resto para marcar de cabeza. Era casi la sentencia. El Bayern necesitaba dos.

Pero el Bayern 煤nicamente dispar贸 una vez a puerta (adem谩s del gol en propia de Matip) y el Liverpool puso la puntilla acertando con el tercero de sus seis intentos entre los tres palos. Centro perfecto de Salah con el exterior al m谩s puro estilo Ricardo Quaresma y remate de Man茅, que sum贸 su doblete y el 1-3.