Inicio > Actualidad > ALIANZA SE CORONA CAMPE脫N DEL F脷TBOL SALVADORE脩O

ALIANZA SE CORONA CAMPE脫N DEL F脷TBOL SALVADORE脩O

REDACCI脫N: El Gr谩fico

Alianza se proclam贸 campe贸n del f煤tbol salvadore帽o tras ganarle 1-0 a FAS en la final del Apertura 2019, la cual se juega en el estadio Cuscatl谩n.

Narciso Orellana escribi贸 su nombre con letras doradas tras ser el autor del gol que le dio la corona 14 al equipo de la capital sobre los 65 minutos.

Chicho cabece贸 un bal贸n en el 谩rea tigrilla que fue desviado por el defensor Ibsen Castro y que dej贸 sin reacci贸n a Nicol谩s Pacheco y fue as铆 como mat贸 las esperanzas al equipo de Santa Ana de ganar su t铆tulo n煤mero 18 y de acabar con una sequilla de 10 a帽os sin t铆tulo.

El equipo de Guillermo Rivera hab铆a encontrado el equilibrio en el juego y cuando FAS ven铆a de menos a m谩s fue sorprendido con el tanto de “Chicho”.

Los albos arrancaron mejor el cotejo y ha encajonado al equipo santaneco en su propio terreno. La primera oportunidad de peligro a favor de los paquidermos lleg贸 al minuto dos, por medio de una jugada entre 脫scar Cer茅n y Christian Olvera, este 煤ltimo centr贸 y Juan Carlos Portillo no pudo cerrar la jugada tras la intervenci贸n del portero asociado Nicol谩s Pacheco.

El equipo de Wilson Guti茅rres sigui贸 intentando anotar en los primeros minutos del juego y sobre el minuto seis, el capit谩n albo, Marvin Monterroza se escap贸 por el sector central del campo para probar suerte desde fuera del 谩rea, donde el bal贸n fue por arriba de la porter铆a de Nico Pacheco.

La respuesta tigrilla lleg贸 hasta los 10 minutos. Una contra liderada por el delantero colombiano-salvadore帽o Brayan Gil meti贸 en problemas al zaguero nacional Jonathan J铆menez, quien en 煤ltima instancia logr贸 controlar al ariete del equipo santaneco y sali贸 ganador del duelo.

El volante de marca Narciso Orellana volvi贸 a intentar de larga distancia, pero el disparo fue vigilado por el guardamenta Pacheco. La intensidad del partido aument贸 y cuando FAS intent贸 sorprender a Alianza en ataque, los paquidermos estuvieron muy cerca de abrir el marcador por medio de un contragolpe.

Ra煤l Pe帽aranda, al minuto 24, se enfrent贸 en uno contra uno con el ecuatoriano Eder Moscoso y tras superarlo, le entreg贸 en bandeja de plata una pelota frente al marco a Juan Carlos Portillo, pero cuando la “Cabra” le quiso pegar para definir, lleg贸 el bloqueo de Ibsen Castro para salvar a su equipo del primero.

Los 煤ltimos 15 minutos de juego se volvieron trabados en la media cancha y FAS logr贸 asentarse mejor sobre el c茅sped del estadio Cuscatl谩n. Sin embargo, Alianza nunca dej贸 de dar sensaciones de peligro frente a la porter铆a tigrilla.

Brayan Gil sali贸 del anonimato y en la 煤ltima jugada del primer tiempo, meti贸 en problemas a la zaga aliancista. El “Comandante” Gil dej贸 en la marca a los dos centrales Iv谩n Manc铆a y Henry Romero pero cuando se dispuso a tirar lleg贸 Jonathan J铆menez para el bloqueo.

Tras regresar del descanso del medio tiempo, Alianza tuvo la mejor oportunidad del partido cuando el colombiano Ra煤l Pe帽aranda estrell贸 el bal贸n en el poste tras un gran pase de Christian Olivera cuando apenas iban cuatro minutos del segundo tiempo. Pero, luego de esa acci贸n, el equipo asociado reaccion贸 y acu帽o al equipo capitalino.

Cinco minutos m谩s tarde, Guillermo Stradella qued贸 solo en el sector derecho del 谩rea paquiderma y centr贸 hacia Diego Ch谩vez pero Hernry Romero logr贸 interrumpir la direcci贸n del bal贸n y mand贸 el esf茅rico hacia fuera.

Pero el ansiado gol lleg贸 a los 65 minutos por medio de Narciso Orellana, quien cabece贸 en el 谩rea tigrilla y mand贸 el bal贸n al fondo de la red tras ser ayudado por un peque帽o desv铆o de Ibsen Castro, que dej贸 sin reacci贸n a Nicol谩s Pacheco.

El DT de FAS, Guillermo Rivera meti贸 a toda su artiller铆a y busc贸 hasta el final el gol del empate, pero la zaga paquiderma se aviv贸 y estuvo m谩s atenta para revolver en el fondo.