Inicio > Más Notas > POSICION 6: HONDURAS CERRANDO EL AÑO DE FORMA DEPRIMENTE

POSICION 6: HONDURAS CERRANDO EL AÑO DE FORMA DEPRIMENTE

ONCE DEL AÑO.- Nacionales

Un año para el olvido hasta en el fútbol para Honduras, por culpa de las decepcionantes actuaciones de la Selección en el cierre del año. Apenas dos encuentros bastaron para perder la confianza en el proceso de Fabián Coito, un empate ante Nicaragua y una derrota ante Guatemala.

EMPATE ANTE NICARAGUA
FECHA: 10/10/2020

Decepcionante nivel mostrado por la Selección de Honduras, y qué decir del funcionamiento. Realmente el parón por el Coronavirus afectó seriamente y quedó demostrado con el empate ante Nicaragua.

Los rivales estuvieron a la altura de la exigencia, quedándose a pocos minutos de conquistar una interesante victoria en el Estadio Carlos Miranda de Comayagua.

A pesar que se quedaron con uno menos en la primera parte, lograron adelantarse por medio de Carlos Chavarría. Además, tuvieron ocasiones de extender las cuentas y no concretaron.

Jonathan Paz en el minuto 90+2′ empató para el definitivo marcador 1-1. La Bicolor dejó una pobre cara y los aficionados no quedaron conformes con el resultado en general.

CAÍDA EN GUATEMALA
FECHA: 15/11/2020

La Selección de Honduras cerró un año muy atípico con una derrota 1-2 ante Guatemala en el Doroteo Guamuch Flores, derrota que clava muchas dudas pensando en el fuerte calendario del próximo año con eliminatoria incluida.

Como salvedad, el equipo llegaba con cuatro bajas sensibles en la zona ofensiva como Romell Quioto (decisión propia), Jorge Benguché (lesión), Alberth Elis y Antony Lozano (COVID-19).

Tampoco es que ese argumento quitará responsabilidades a un cuadro nacional totalmente desdibujado sin ideas claras con el esférico. Los chapines se alimentaron de todos esos factores y pegaron cuando debían.

Darwin Lam fue la gran figura de los locales con un doblete, el primero solo dentro del área al minuto 24′ y el segundo mediante tiro penal en el 66′. Tres minutos después, Alexander López descontaría para la H.

No hubo reacción mayor de los nuestros y caímos 1-2 en Ciudad de Guatemala. Pocos augurios positivos pensando en el próximo año.