POSICI脫N 11 | RUSIA SE ALZ脫 CAMPE脫N DEL F脷TBOL PLAYA

ONCE DEL A脩O.- Otros Deportes

FECHA: 29/08/2021
REDACCI脫N: EFE

Rusia logr贸 hoy su tercer t铆tulo mundial de f煤tbol playa al derrotar en la final a Jap贸n (5-2) en un partido que los eslavos dominaron desde los primeros minutos.

No hubo espacio para la sorpresa. Los anfitriones salieron a por el partido desde los primeros minutos y, al contrario que contra los suizos, no se dejaron sorprender por el equipo nip贸n, semifinalista hace dos a帽os.

En el primer parcial fue suficiente con el gol de Zemskov a los cuatro minutos (1-0). Los asi谩ticos empataron al comienzo del segundo per铆odo por medio de Akaguma a pase del legendario Ozu Moreira. Pero los rusos volvieron a recuperar la iniciativa en el juego y en el marcador con dos tantos de libre directo de Krashenninikov y Novikov.

Akaguma recort贸 distancias desde el punto de penalti a los 17 minutos poniendo el coraz贸n en un pu帽o a la parroquia local, pero Paporotniy puso las cosas en su sitio dos minutos despu茅s. As铆 termin贸 el segundo parcial (4-2).

Los japoneses lo intentaron en la tercera parte, pero fueron los rusos los que volvieron a marcar por medio de Krashenninikov. El resultado ya no se mover铆a. (5-2)

De esa forma, los rusos conquistaron brillantemente su tercer entorchado despu茅s de los logrados de manera consecutiva en 2011 y 2013. Mientras, los japoneses suben un pelda帽o tras el cuarto puesto de 2019, aunque se les resiste el t铆tulo mundial.

El tercer lugar en el podio correspondi贸 a Suiza, el equipo revelaci贸n del torneo, que derrot贸 a Senegal (9-7). Dicho encuentro fue a煤n m谩s emocionante y entretenido que la gran final.

Fue un toma y daca en el que los suizos tuvieron la ventaja de contar con un inspirado Hodel, que marc贸 cuatro goles y se convirti贸 en el m谩ximo goleador del torneo (12 goles) por delante de su compatriota Stankovic y el japon茅s Akaguma, con diez tantos cada uno.

Senegal, que nunca hab铆a llegado tan lejos, se tuvo que conformar con el cuarto puesto pese a dar la gran sorpresa en las semifinales al eliminar a Brasil.

El actual campe贸n, Portugal, fue apeado en la primera fase. Espa帽a cay贸 en cuartos ante los rusos (4-2) y Uruguay fue aplastada en la misma fase por Suiza (10-1). El Salvador y Paraguay no superaron la fase de grupos.

El Mundial se disput贸 en la Plaza del Festival, que est谩 situada frente al estadio ol铆mpico Luzhnik铆, donde se jug贸 la final del Mundial de Rusia de f煤tbol en 2018.