Inicio > Onces del Año > POSICIÓN 5 | HONDURAS CLASIFICÓ A LOS JUEGOS OLÍMPICOS

POSICIÓN 5 | HONDURAS CLASIFICÓ A LOS JUEGOS OLÍMPICOS

ONCE DEL AÑO.- Nacionales

FECHA: 28/03/2021
REDACCIÓN: ESPN

Por cuarta ocasión consecutiva y quinta vez en su historia, la Selección Sub-23 de Honduras clasifica a los Juegos Olímpicos que se realizarán en Tokio tras imponerse a su similar de Estados Unidos por marcador de 2-1 en las semifinales del Campeonato Preolímpico de Concacaf que se desarrolla en Guadalajara, México.

Las anotaciones de Juan Carlos Obregón y Luis Palma marcaron el destino de los dirigidos por el uruguayo Miguel Falero, mientras los estadounidenses descontaron por intermedio de Jackson Yueill. Además de asegurar su boleto a los Juegos Olímpicos, Honduras avanzó a la final del campeonato de Concacaf y su rival se conocerá del enfrentamiento entre México y Canadá.

Fue en el tiempo de reposición del primer tiempo cuando Juan Carlos Obregón abrió la cuenta para los catrachos en una jugada a balón parado. El 2-0 se consiguió al minuto 47 en un error del portero estadounidense David Ochoa que se complicó en el despeje y lo aprovechó Luis Palma para aumentar la ventaja.

El descuento de Estados Unidos se dio al minuto 52 con un potente remate al ángulo por parte del capitán Jackson Yueill, pero el tiempo no les alcanzó a los dirigidos por Jason Kreis y fracasaron en su búsqueda de los Juegos Olímpicos.

De acuerdo a la estadística que compartió Mister Chip en sus redes sociales, la Selección de Honduras se suma a los combinados de Brasil, Corea del Sur y Japón, como las únicas cuatro selecciones que han estado presentes en las últimas cuatro ediciones del torneo olímpico de fútbol masculino: Beijing 2008, Londres 2012, Rio de Janeiro 2016 y Tokio 2020.

EL DESARROLLO

Honduras solamente pudo vencer a Nueva Zelanda (3-2) en la justa, pero fue derrotado (0-1) ante Rumanía y (0-6) ante Corea del Sur.