Inicio > America > POSICI脫N 5 | ESTADOS UNIDOS “ADOPT脫” COMO HIJO A M脡XICO

POSICI脫N 5 | ESTADOS UNIDOS “ADOPT脫” COMO HIJO A M脡XICO

ONCE DEL A脩O.- Internacionales

Estados Unidos adopt贸 a M茅xico como un hijo tras vencerlo en la final de Liga de Naciones y tambi茅n en Copa Oro, utilizando su cuadro estelar y hasta su cuadro b.

LIGA DE NACIONES
FECHA: 07/06/2021
REDACCI脫N: Cortes铆a

La selecci贸n de Estados Unidos se proclam贸 campe贸n de la primer edici贸n de la Final Four de la Liga de Naciones de la Concacaf al vencer por 3-2, en la pr贸rroga a la de M茅xico.

El gol que decidi贸 el triunfo de Estados Unidos lleg贸 en el minuto 114 por mediaci贸n del delantero del Chelsea, Christian Pulisic, que bati贸 por bajo al arquero mexicano Guillermo Ochoa.

El 谩rbitro del encuentro, el paname帽o John Pitti, tras revisar el VAR, consider贸 que el defensa mexicano Carlo Salcedo hab铆a derribado al propio Pulisic dentro del 谩rea.

Antes del duelo entre Estados Unidos y M茅xico, la selecci贸n de Honduras venci贸 en la muerte s煤bita de la serie de penaltis por 5-4 a la de Costa Rica en partido por el tercer lugar despu茅s que el tiempo reglamentario hab铆a concluido empatado a 2.

V脥DEO

COPA ORO
FECHA: 01/08/2021

Estados Unidos se proclam贸 campe贸n de la Copa Oro 2021 de la Concacaf tras vencer 1-0 a selecci贸n de M茅xico en los tiempos extras.

Con un gol de Miles Robinson cuando solo faltaban tres minutos para los penales, la selecci贸n estadounidense celebr贸 su s茅ptima Copa Oro en el Allegiant Stadium.

Pese a llevar un equipo sin las estrellas del f煤tbol europeo, el entrenador Gregg Berhalter se llev贸 los dos trofeos de este verano en Concacaf (Nations League y Copa Oro).

Cuando parec铆a que los penaltis eran inminentes, Estados Unidos tuvo un tiro libre, envi贸 la pelota al 谩rea y ah铆 apareci贸 el h茅roe de la noche: Miles Robinson. El defensor consigui贸 ganarle la posici贸n a 脕lvarez y marcar el 1-0 con la cabeza ante la salida de Talavera.

Esta fue la segunda final consecutiva que la selecci贸n de Gregg Berhalter a la selecci贸n de Gerardo Martino; la otra fue en junio en la Liga de Naciones de la Concacaf.