Inicio > Nacionales > POSICIÓN 4 | OLIMPIA TETRACAMPEÓN DEL FÚTBOL HONDUREÑO

POSICIÓN 4 | OLIMPIA TETRACAMPEÓN DEL FÚTBOL HONDUREÑO

ONCE DEL AÑO.- Nacionales

FECHA: 28/12/2021

Ya lo habían conseguido en una ocasión, pero este segundo tetracampeonato tiene tres ingredientes especiales: derrotaron a los otros tres grandes, consiguieron tres títulos en un solo año y con un mismo entrenador.

Olimpia completó un fantástico año en la Liga Nacional, y en doce meses pasó de contar con 31 copas a 34 copas. Lo más increíble es que son favoritos para volverse pentacampeones en el torneo Clausura.

En enero se alzaron bicampeones venciendo con un global de 3-0 al Marathón, que cerró la serie como local en el Estadio Yankel Rosenthal. Esa final estuvo marcada por el gol definitivo de Yustin Arboleda en el duelo de vuelta.

En mayo se vino el segundo campeonísimo del proceso, en la final de las vueltas vencieron a Real España y en la final de liguilla vencieron a Motagua. Jerry Bengtson anotó el penal decisivo para un nuevo título.

Recientemente la semana anterior completaron el tetra con un global 3-0 sobre Real España, que también cerró como local en el Estadio Morazán. Fue potenciado por un sensacional doblete de Jorge Álvarez y la puntilla final de Bengtson.

Para Pedro Troglio ha sido un ciclo redondo donde solo conoció éxitos, y por ahí la duda quedó en el ámbito internacional teniendo como techo las semifinales, tanto en Liga CONCACAF como Concachampions.