Inicio > Legionarios > Posici贸n 11 | Alex L贸pez se volvi贸 tricampe贸n en Centroam茅rica

Posici贸n 11 | Alex L贸pez se volvi贸 tricampe贸n en Centroam茅rica

ONCE DEL A脩O.- Nacionales

FECHA: 06/12/2023
REDACCI脫N: Concacaf

La Liga Deportiva Alajuelense se proclam贸 campe贸n de la Copa Centroamericana Concacaf 2023 despu茅s de empatar 1-1 con Real Estel铆 en el partido de vuelta de la final el martes por la noche en el Estadio Alejandro Morera Soto en Alajuela, Costa Rica.

Alajuelense gan贸 la serie de dos partidos 4-1 en el global y asegur贸 un lugar en los Octavos de Final de la Copa de Campeones Concacaf 2024.

Alajuelense no perdi贸 tiempo en romper el empate, y en los primeros cinco minutos tom贸 una ventaja de 1-0 cuando un saque de esquina fue desviado y Joel Campbell estaba en el segundo poste para mandarlo a las redes.

Real Estel铆 buscaba marcar un gol y cambiar el momento a su favor. Comenzaron a ganar terreno en el partido a mediados de la primera mitad, y despu茅s de un disparo de Byron Bonilla que se desvi贸 en el minuto 26, Marlon L贸pez remat贸 de media distancia y estrell贸 el bal贸n en el travesa帽o en el minuto 31.

Alajuelense har铆a los ajustes necesarios para recuperar el control y aseguraron el resultado durante el resto del partido, consolid谩ndose como campeones de la primera edici贸n de la Copa Centroamericana de Concacaf 2023.

Alexander L贸pez, que contribuy贸 con dos anotaciones y una asistencia en la competici贸n, se corona en Centroam茅rica por tercera ocasi贸n tras sus dos Liga Concacaf previas (Olimpia 2017 y Alajuelense 2020).