Inicio > Onces del Año > Posición 10 | Hungría y Países Bajos campeones en waterpolo

Posición 10 | Hungría y Países Bajos campeones en waterpolo

ONCE DEL AÑO.- Otros Deportes

Se desarrollaron los campeonatos del mundo del Waterpolo, tanto masculino como femenino.

PAÍSES BAJOS EN FEMENINO
FECHA: 28/07/2023
REDACCIÓN: Cortesía

Países Bajos es la nueva campeona del mundo de waterpolo en categoría femenina tras derrotar 17-16 a España en la final de Fukuoka (Japón). Tras acabar el tiempo reglamentario con empate 12-12, los penaltis frustraron a la selección española, que sumó su tercera plata.

El podio lo completa Italia, que en la final por el bronce doblegó a Australia por 16-14 y regresa al ‘cajón’ tras ocho años de ausencia.

España y Países Bajos desempatan en su palmarés mundialista, puesto que antes tenían un título cada una. No hubo revancha del partido jugado en la primera jornada del grupo B, donde ganaron las neerlandesas 7-6.

HUNGRÍA EN MASCULINO
FECHA: 03/08/2023

Los húngaros se adelantaron en el primer cuarto 2-0, pero antes del descanso los montenegrinos habían logrado remontar, pese a que la buena actuación del portero magiar llevó a que tardaran 13 minutos en marcar su primer tanto.

Un gol de Myklos Gornagy impidió que se llegara al descanso con empate y Hungría logró superar la primera mitad con un 3-2 a favor. Al inicio del tercer cuarto, Antonio Petrovic hizo el empate 3-3, con lo que Hungría tuvo que volver a emplearse a fondo.

Al último cuarto se llegó con un 6-5 a favor del equipo magiar, pero entonces apareció Aleksandar Ivovic para poner el 6-6 y luego el 7-7. A falta de algo más de un minuto para el final del encuentro, Marton Szivos hizo el definitivo 7-8, que dio a Hungría su tercer título mundial.