Inicio > Internacionales > Posici贸n 10 | Le贸n se coron贸 por primera vez en Concachampions

Posici贸n 10 | Le贸n se coron贸 por primera vez en Concachampions

ONCE DEL A脩O.- Internacionales

FECHA: 05/06/2023
REDACCI脫N: Concacaf

El Club Le贸n logr贸 su primer t铆tulo en la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2023 despu茅s de derrotar a Los 脕ngeles FC 1-0 en el partido de vuelta de la final el domingo por la noche en el BMO Stadium de Los 脕ngeles, California.

Con la victoria, Club Le贸n derrot贸 a LAFC 3-1 en el global para lograr su primer t铆tulo de clubes de Concacaf.

Fue un comienzo el茅ctrico entre los dos equipos y un gol lleg贸 primero para el Club Le贸n en el minuto 20 ‘ cuando Iv谩n Moreno desde la banda derecha habilit贸 a Lucas Di Yorio, cuyo remate super贸 la estirada de John McCarthy para una ventaja de 1-0 Club Le贸n.

El Club Le贸n estaba encontrando espacio en los espacios y dio lugar a otras dos oportunidades solo minutos despu茅s del gol de Di Yorio, solo para ver esos remates se fueron desviados.

LAFC finalmente pudo reagruparse y comenzar a generar algunas oportunidades propias, una en un tiro libre de Denis Bouanga que requiri贸 una parada del guardameta Rodolfo Cota de La Fiera, y la otra en un remate de Diego Palacios en el 41 ‘que se fue desviado.

A medida que el juego avanzaba hacia la segunda mitad, LAFC comenz贸 a adelantar filas en busca de un gol para buscar remontar, incluido un cabezazo de Aaron Long que fall贸 desviado en el 65 ‘.

El Club Le贸n nunca vacil贸, ya que absorbi贸 la presi贸n de LAFC, pero nunca permiti贸 que el equipo local causara grandes problemas en el futuro.

Las oportunidades de Kwadwo Opoku y Denis Bouanga le dieron a LAFC alguna esperanza tard铆a, pero Cota y la defensa del Club Le贸n se mantuvieron firmes hasta el pitido final para hacerse con el t铆tulo.